Château Regains
AOC Côtes de Bordeaux- BlayeLes vignes surplombent l'estuaire. Le micro climat qui s'en dégage est incontestable
Chantal s’occupe du vignoble et du chai. De la taille, jusqu’à la mise en bouteille.
Le vignoble se compose de trois ha de vignes. Essentiellement du merlot, accompagné de malbec et de cabernet. La moyenne d’age des pieds de vigne étant supérieur à 40 ans; la "maturité" du vin est évidente.
La vinification reprend les méthodes ancestrales, sans renier l'apport incontestable des connaissances d'aujourd'hui. Le vin est travaillé "tranquillement" en suivant les saisons et les conditions climatiques. Sans filtration
Un chai à barriques, constitue la dernière étape avant sa mise en bouteille.
Un très léger dépôt en fond de bouteilles est gage de qualité.
Hommage à Jean Giono
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5-TKwB9SAYKryPUU9fQXXRABA0MOXu8Rhw1uOhQgMhu9c9ne0f-IeZii0siUXrp_odOe5tNqdjXQ41FgUmJsk3GVQBqYo_e4JI-vf-fpfST_riPUmevwJfKMb5W1qNZs2PLaVbOOMl2I/s1600/2014+-+1.jpg)
"Cette propriété a été acquise par mes parents en 1973.
Antérieurement, mon grand père possédait plusieurs parcelles sur la commune.
Depuis les années 1600, notre famille y est présente.
Mon père enfant a été élevé dans le milieu du vin.
Après guerre, obligé, pour élever sa famille, d’entrer dans l’armée ; son retour à la terre et au milieu viticole a été un renouveau.
Giono étant l’un de ses auteurs.
Le roman en étant le symbole.
Regains était ce qui décrivait le mieux ce renouveau.
Pour moi même (avec une activité hors viticole) la reprise de la suite de mon père a été une grande joie.
Dans le souci de transmettre ce magnifique terroir et maison ; j’espère exprimer par mon œuvre le plaisir que j’en ai.
Ce plaisir, je l’espère se retrouve dans mes bouteilles.
Il sera le gage pour les amis de votre estime, sans tape à l’œil".
Chantal Marthiens
http://www.feret.com//catalogMS2/index.php?cPath=21&osCsid=d87c00ad9f81f6fef293e4833aee336f
monaoc.com/annuaire/chateaux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire